Польза от каждого вида микрозелени.
Изучай, выбирай, покупай, наслаждайся.- Базилик Арарат Фиолетовый
Микрозелень фиолетового базилика имеет приятный аромат и пряный, маслянистый вкус, сочетается со всеми овощными, мясными и рыбными блюдами. Микрозелень базилика станет прекрасным украшением бутербродов и закусок, различных супов и смузи, и даже десертов, так как его неповторимый окрас ценится во всём мире. Как и обычной зеленью микрозеленью базилика фиолетового можно заправлять салаты, так и употреблять отдельно от всего. Сколько же пользы в микрозелени базилика фиолетового? Витамины (А, С, Е, В1, В2, В6, В9, РР), каротин, марганец, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, цинк, железо, эфирные масла, ценные аминокислоты (аргинин, валин, лецин, лизин, метионин, гистидин, триптофан, фенилалалин). Микрозелень фиолетового базилика стимулирует пищеварение, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, укрепляет стенки сосудов, нормализует вес. Придает бодрости и сил, защищает от радиационного воздействия. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, микрозелень базилика фиолетового улучшает работу сердца, лёгких, почек, снижает сахар, немного повышает давление и помогает в лечении заболеваний полости рта. Так же микрозелень базилика улучшает репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин. Повышает стрессоустойчивость организма и иммунитет.
- Брокколи Рааб (листовая)
Микрозелень брокколи листовой по вкусу менее горькая и острая чем микрозелень капусты брокколи калабрезе, напоминает листовую горчицу, но имеет ореховый аромат. Отлично сочетается со сладкими, солеными и острыми блюдами. А сколько уникальных полезных веществ в микрозелени брокколи! Не спроста её ценят в средиземноморской и китайской кухне, где она является популярной зеленью. Благодаря большому содержанию горчичных масел, как и все крестоцветные рапини, является профилактикой и лечением онко заболеваний, особенно рак молочной железы и простаты. Выводит шлаки и токсины из организма. Большое содержание витамина К в микрозелени брокколи рааб, помогает укрепить кости, является профилактикой артрита и остеопороза. В микрозелени брокколи рааб большое количество ферментов, регулирующих обмен веществ организме и благотворно влияющих на пищеварение. Микрозелень брокколи укрепляет иммунитет и стенки сосудов, снижает сахар и нормализует кислотность. Микрозелень брокколи листовой диетический продукт, который подходит для людей которые заботятся о своей фигуре и здоровье. Содержащиеся витамины: А, С, Е, В4, В6, В9 и бета-каротин улучшают здоровье кожи, зрение, репродуктивные функции, состав крови и здоровье сосудов. Употреблять микрозелень брокколи стоит каждый день, тем самым вы обогащаете свой рацион живыми и легкоусвояемыми витаминами, которые в проросшем семени увеличиваются в десятки раз. Микрозеленью брокколи листовой можно украшать готовые блюда, брать за основу салатов, добавлять в супы, смузи и зелёные коктейли. Но, помните, что при термообработке значительная часть полезных веществ исчезнет. Хранится срезанная зелень не более 12 часов в закрытой посуде в холодильнике, поэтому срезать рекомендуется именно перед употреблением.
- Горох Мадрас
Микрозелень зеленого гороха обладает сладковатым нежным вкусом молодых молочных стручков зеленого горошка. Её можно употреблять как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, супы, подавать с гарниром мясом или рыбой. Можно использовать микрозелень гороха для смузи, она сочетается с любыми овощами и фруктами. Но стоит отметить, что при нагревании свыше 50 градусов большая часть витаминов из микрозелени теряется, поэтому рекомендуем употреблять в сыром виде. Сколько же полезных веществ в микрозелени зелёного гороха? Легкоусвояемые и полноценные белки, жиры, крахмал, антиоксиданты, клетчатку, много витаминов (А, Е, С,D, K, В1, В2, РР), каротин, холин, инозит, микроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, йод, кальций). Все эти вещества играют важную роль в обмене веществ в нашем организме. А при проращивании они увеличиваются в десятки раз и образуют ферменты, которые способствуют лучшему усвоению и перевариванию пищи. Зелёный горох способствует активному обмену веществ внутри клетки, что обеспечивает регенерацию клеток, улучшается обмен веществ в организме. Благодаря прорастанию, зеленый горошек переваривается гораздо легче, в отличии от обычных семян, не вызывает метеоризма. Употребляя микрозелень зеленого горошка, значительно улучшается мозговая деятельность, память и повышается общая выносливость и энергия организма. Благотворно воздействует на сердце, сосуды, почки, мочевой пузырь, растворяет камни мочевого пузыря и почек, а также улучшает зрение. Зеленый горох выводит из организма токсины, холестерин, яды, обладает антиоксидантным, омолаживающим и противоопухолевым действием. Микрозелень зеленого гороха полезна при сахарном диабете, малокровии, ожирении, гипертонии, атеросклерозе, после перенесенного инфаркта миокарда. Благодаря калию выводится лишняя жидкость из организма, налаживается работа печени.