Польза от каждого вида микрозелени.

Изучай, выбирай, покупай, наслаждайся.
  • Базилик Арарат Фиолетовый

    Микрозелень фиолетового базилика имеет приятный аромат и пряный, маслянистый вкус, сочетается со всеми овощными, мясными и рыбными блюдами. Микрозелень базилика станет прекрасным украшением бутербродов и закусок, различных супов и смузи, и даже десертов, так как его неповторимый окрас ценится во всём мире. Как и обычной зеленью микрозеленью базилика фиолетового можно заправлять салаты, так и употреблять отдельно от всего. Сколько же пользы в микрозелени базилика фиолетового? Витамины (А, С, Е, В1, В2, В6, В9, РР), каротин, марганец, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, цинк, железо, эфирные масла, ценные аминокислоты (аргинин, валин, лецин, лизин, метионин, гистидин, триптофан, фенилалалин). Микрозелень фиолетового базилика стимулирует пищеварение, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, укрепляет стенки сосудов, нормализует вес. Придает бодрости и сил, защищает от радиационного воздействия. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, микрозелень базилика фиолетового улучшает работу сердца, лёгких, почек, снижает сахар, немного повышает давление и помогает в лечении заболеваний полости рта. Так же микрозелень базилика улучшает репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин. Повышает стрессоустойчивость организма и иммунитет.

    Купить
  • Брокколи Рааб (листовая)

    Микрозелень брокколи листовой по вкусу менее горькая и острая чем микрозелень капусты брокколи калабрезе, напоминает листовую горчицу, но имеет ореховый аромат. Отлично сочетается со сладкими, солеными и острыми блюдами. А сколько уникальных полезных веществ в микрозелени брокколи! Не спроста её ценят в средиземноморской и китайской кухне, где она является популярной зеленью. Благодаря большому содержанию горчичных масел, как и все крестоцветные рапини, является профилактикой и лечением онко заболеваний, особенно рак молочной железы и простаты. Выводит шлаки и токсины из организма. Большое содержание витамина К в микрозелени брокколи рааб, помогает укрепить кости, является профилактикой артрита и остеопороза. В микрозелени брокколи рааб большое количество ферментов, регулирующих обмен веществ организме и благотворно влияющих на пищеварение. Микрозелень брокколи укрепляет иммунитет и стенки сосудов, снижает сахар и нормализует кислотность. Микрозелень брокколи листовой диетический продукт, который подходит для людей которые заботятся о своей фигуре и здоровье. Содержащиеся витамины: А, С, Е, В4, В6, В9 и бета-каротин улучшают здоровье кожи, зрение, репродуктивные функции, состав крови и здоровье сосудов. Употреблять микрозелень брокколи стоит каждый день, тем самым вы обогащаете свой рацион живыми и легкоусвояемыми витаминами, которые в проросшем семени увеличиваются в десятки раз. Микрозеленью брокколи листовой можно украшать готовые блюда, брать за основу салатов, добавлять в супы, смузи и зелёные коктейли. Но, помните, что при термообработке значительная часть полезных веществ исчезнет. Хранится срезанная зелень не более 12 часов в закрытой посуде в холодильнике, поэтому срезать рекомендуется именно перед употреблением.

    Купить
  • Горох Мадрас

    Микрозелень зеленого гороха обладает сладковатым нежным вкусом молодых молочных стручков зеленого горошка. Её можно употреблять как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, супы, подавать с гарниром мясом или рыбой. Можно использовать микрозелень гороха для смузи, она сочетается с любыми овощами и фруктами. Но стоит отметить, что при нагревании свыше 50 градусов большая часть витаминов из микрозелени теряется, поэтому рекомендуем употреблять в сыром виде. Сколько же полезных веществ в микрозелени зелёного гороха? Легкоусвояемые и полноценные белки, жиры, крахмал, антиоксиданты, клетчатку, много витаминов (А, Е, С,D, K, В1, В2, РР), каротин, холин, инозит, микроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, йод, кальций). Все эти вещества играют важную роль в обмене веществ в нашем организме. А при проращивании они увеличиваются в десятки раз и образуют ферменты, которые способствуют лучшему усвоению и перевариванию пищи. Зелёный горох способствует активному обмену веществ внутри клетки, что обеспечивает регенерацию клеток, улучшается обмен веществ в организме. Благодаря прорастанию, зеленый горошек переваривается гораздо легче, в отличии от обычных семян, не вызывает метеоризма. Употребляя микрозелень зеленого горошка, значительно улучшается мозговая деятельность, память и повышается общая выносливость и энергия организма. Благотворно воздействует на сердце, сосуды, почки, мочевой пузырь, растворяет камни мочевого пузыря и почек, а также улучшает зрение. Зеленый горох выводит из организма токсины, холестерин, яды, обладает антиоксидантным, омолаживающим и противоопухолевым действием. Микрозелень зеленого гороха полезна при сахарном диабете, малокровии, ожирении, гипертонии, атеросклерозе, после перенесенного инфаркта миокарда. Благодаря калию выводится лишняя жидкость из организма, налаживается работа печени.

    Купить
  • Горчица Зеленая

    Микрозелень горчицы имеет сочный и островатый вкус. А сколько оригинальных блюд можно приготовить с микрозеленью горчицы! Она сочетается с любыми блюдами, хорошо дополняет салаты и другие закуски, супы и гарниры, мясо и рыба, смузи и коктейли. Горчица укрепляет иммунитет при инфекциях и простудных заболеваниях, делает организм выносливее, ускоряет обменные процессы и способствует нормализации веса. Благоприятно воздействует на сосуды укрепляя их стенки. Микрозелень горчицы улучшает аппетит и пищеварение, является антиоксидантом. Облегчает приступы мигрени и ревматического артрита. Особенно полезна женщинам в период менопаузы. Пользы в пророщенных семенах горчицы во много раз больше, чем в сухих семенах. Объясняется это тем, что увеличивается биологическая активность в ростке, образуются ферменты, которые благотворно влияют на наш организм, помогая пищеварению и мягко очищая его от токсинов, поэтому стоит именно проращивать семена горчицы. Употреблять пророщенные семена горчицы можно как самостоятельное блюдо, так и брать за основу салатов, коктейлей, смузи из любых овощей и фруктов. Микрозелень горчицы сочетается с любым продуктом, но при термообработке теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуем употреблять в свежем виде и не хранить срезанную микрозелень более суток. Удобнее всего срезать микрозелень прямо перед употреблением, чтобы получить максимум полезных веществ.

    Купить
  • Горчица Фрилли Ред

    Горчица листовая Фрилли Ред подходит для проращивания микрозелени, а также для выращивания салатных беби листьев, они отличаются особой декоративностью. Нежные бардово-зеленые резные листья похожие на листья мицуны красной, обладают насыщенным острым вкусом. Стоит отметить что зелень горчицы содержит большее количество витаминов А и С, по сравнению с другими сортами листовой горчицы, К, В1, В2, В5, В6, фолиевую кислоту. кальций, магний, марганец, железо, фосфор, цинк, медь и селен. Употребляют горчицу Фрилли Ред в свежем виде, добавляют в салаты, украшают основные блюда. Горчица Фрилли Ред ускоряет обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. Так же зелень горчицы укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов.

    Купить
  • Дайкон

    Микрозелень дайкона имеет пряный, но нежный вкус с небольшой горчинкой. Свежую и хрустящую микрозелень добавляют в салаты, супы, гарниры, украшают различные блюда. Так же микрозелень дайкона можно использовать для приготовления коктейлей и смузи. Но стоит отметить, что при нагревании большая часть полезных веществ исчезает, поэтому рекомендуем употреблять микрозелень в сыром виде и не позднее 12 часов поле сбора урожая. Сколько же полезных веществ содержится в микрозени дайкона? Витамины (А, С, Е, В1, В2,В3, В6, В9, РР), минеральные вещества ( кальций, калий, магний, фосфор, марганец, медь, селен, железо, цинк), эфирные масла и пищевые волокна. Микрозелень дайкона улучшает пищеварение, поднимает иммунитет, мягко очищает от токсинов. При ежедневном употреблении микрозелени дайкона нормализуется вес, улучшается работа сердечно сосудистой системы, кожа становится чище и разглаживаются мелкие морщинки. Обладает противоопухолевыми свойствами, снимает воспаление, благотворно воздействует на дыхательную систему организма, помогает при вирусных и бактериальных инфекциях. Ферменты, содержащиеся в микрозелени дайкона способствуют легкому усвоению пищи, и выведению слизи из организма, поэтому рекомендуется включать в свой рацион даже тем, кто не придерживается диет. А те кто следит за количеством калорий, микрозелень дайкона отличная находка, так как калорий в нём очень мало, зато много клетчатки и пищевых волокн.

    Купить
  • Кориандр (Кинза) Гранд Марокко

    Микрозелень кориандра (кинза) отлично сочетается с любыми блюдами и добавляет к ним свой яркий и пикантный вкус. Часто эту траву используют для приготовления различных соусов, салатов, мясных и овощных блюд азиатские восточной кухни. Стоит отметить, сколько же полезных веществ содержится в микро зелень кориандра: витамины( А, С, Е, К (258%от суточной нормы), РР, B1, B2, В4, В5, В6, B9), минералы ( марганец, медь, натрий, цинк, фосфор, магний, калий) бета-каротин, Альфа каротин, лютеин, заксантин, эфирные масла, дубильные вещества. Микрозелень кориандра обладает оздоравливающим и общеукрепляющим действием, помогает выводить из организма тяжелые металлы, снижает уровень сахара и холестерин, нормализует давление в крови и работу всей сердечно-сосудистой системы. Микрозелень кинзы является продуктом холодной природы, но при этом улучшает аппетит. благотворно влияет на репродуктивную функцию мужчин обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. А благодаря калию и кальцию микрозелень кинзы улучшает состояние зубов, костей и волос. Антиоксиданты и каротиноиды заботятся о здоровье глаз.

    Купить
  • Кресс Салат

    Микрозелень кресс-салата обладает острым и пряным вкусом. Придаёт блюдам пикантность и выраженность аромата. Сочетается с овощами, мясом и рыбой. Часто микрозеленью кресс-салата украшают различные закуски, суши, бутерброды, а так же готовят лечебные напитки. Хранить в холодильнике срезанную микрозелень стоит не более 12 часов, поэтому рекомендуем срезать микрозелень непосредственно перед употреблением. Так же при термической обработке микрозелени теряется большая часть полезных веществ. Микрозелень кресс-салата богата витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E, K, PP) и микроэлементами (железо, кальций, фосфор, йод, калий), ферментами и веществами, улучшающими аппетит и пищеварение. Является источником йода, помогает в правильной работе щитовидной железе. Благодаря содержанию серы в кресс-салате, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Кресс-салат очищает кровь, возвращает силы после болезни, улучшает сон, снижает кровяное давление. Из-за большого содержания фитонцидов обладает антимикробным действием, снимает воспаления и заживляет раны. Микрозелень кресс-салата разжижает слизь в организме и является хорошим отхаркивающим и противокашлевым средством. Снижает стресс и боли в суставах при артрите. Кресс-салат очищает кровь от токсинов и шлаков, помогает поддерживать здоровье мужской репродуктивной системы, а также омолаживает женский организм.

    Купить
  • Мелисса Лимонная

    Беби зелень мелиссы имеет лимонно-мятный вкус и прекрасно подходит для украшения всевозможных десертов, коктейлей, смузи и для приготовления чайных напитков. Также мелисса подходит и для украшения блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Стоит отметить сколько же полезных веществ содержится в мелиссе лимонной: эфирное масло, которое обладает успокаивающим эффектом, флавоноиды, органические кислоты, витамины (В1, В2, С, А), железо, калий, марганец, селен, кальций, магний. Беби зелень мелиссы лимонной улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает противовоспалительными антибактериальными свойствами и снимает нервное напряжение. Зелень мелиссы лимонной способствует быстрому заживлению мелких ран. Благотворно влияет беби зелень мелиссы на людей страдающих депрессией, бессоницей, головными болями, гастритами, метеоризмами. Зелень мелиссы лимонной понижает кровяное давление и расширяет сосуды, снижает уровень холестерина. Также мелисса полезна и в гинекологических проблемах, при кожных заболеваниях и при заболеваниях верхних дыхательных путей.

    Купить
  • Редис Санго

    Фиолетовый редис Санго - это сорт листового редиса яркой фиолетовой окраски. Микрозелень редиса Санго выглядит очень красиво и может украсить любые блюда. Его упругие ростки имеют острый вкус, который хорошо сочетается с салатами, суши, закусками, супами и гарнирами. Сколько же полезных веществ содержится в этой зелени! Витамины (A, B1, B2, B6,B9, C, E и K,РР), калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, цинк и сера это богатый витаминно-минеральный состав редиса Санго, а ещё клетчатка, хлорофилл, эфирные масла, аминокислоты и ферменты. Стоит отметить, что при прорастании количество витаминов увеличивается в десятки раз, вот поэтому так важно активизировать семечку и прорастить на 3-7 см. Особенно полезно поддерживать организм микрозеленью и проростками осенью, зимой и весной, когда витаминов становится мало в суровых условиях климата. Микрозелень редиса фиолетового Санго, благодаря витамину B6 и фолиевой кислоте, укрепляет сердечно-сосудистую систему и является профилактикой атеросклероза. Большое количество фитонцидов стимулирует иммунитет, укрепляет организм в целом, придает бодрости и сил. Микрозелень редиса Санго способствует быстрому насыщению пищей и нормализации веса, превращает жиры в энергию и является профилактикой диабета и подагры. Редис Санго положительно влияет на функции печени, желчного пузыря и других органов пищеварения, выводит токсины и делает кожу чистой и гладкой. Укрепляет мышечную ткань, улучшает зрение и действует как антисептик. Фитоэстрогены содержащиеся в микрозелени редиса Санго повышают здоровье женского организма, способствуют в лечении фиброзно-кистозных заболеваний, помогают женщинам в период менопаузы и при болезненных менструациях.

    Купить
  • Редис Чайна Роуз

    Микрозелень редиса Чайна Роуз имеет средне острый вкус редиса и уникальную окраску - зеленые листья и фиолетовый стебель. Особенно популярна микрозелень редиса Чайна роуз в ресторанах, но так же её можно легко вырастить в домашних условиях. Стоит отметить сколько же пользы в микрозелени редиса Чайна Роуз: фитонциды, каротиноиды, эфирные масла, витаминами группы В, Е, С, РР, микроэлементами (натрий, калий, кальций, магний, железо ,хром, йод, кольбат, медь, цинк, фтор, фосфор) Микрозелень редиса Чайна Роуз улучшает пищеварение, разжижает желчь, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, укрепляет иммунитет и организм в целом. Губительно действует микрозелень редиса Чайна Роуз на патогенную микрофлору, грибки и бактерии, а каратиноиды входящие в состав борятся со свободными радикалами, предотвращая разрушение организма. При ежедневном употреблении редиса Чайна Роуз снижается холестерин и уровень сахара в крови, нормализуется работа сердечно сосудистой системы и повышается уровень гемоглобина. Особенно полезна микрозелень редиса для женского здоровья и при анемии.

    Купить
  • Руккола Индау

    Рукколу можно проращивать как на микрозелень, так и на салатные листья. Микрозелень рукколы (Индау) имеет пряный, орехово-горчичный и очень приятный аромат. Благодаря особому сочетанию эфирных масел, имеет неповторимый вкус, особые гурманы оценят его. Идеально сочетается с мясом и рыбой, морепродуктами, сыром, с овощами, фруктами (особенно с цитрусовыми) и гарнирами. Используются также для приготовления смузи и зелёных коктейлей, различных супов. Стоит отметить, что хранить срезанную микрозелень рукколы можно в холодильнике, но не более 12 часов. Сколько микрозелень рукколы содержит полезных веществ! Витамины (А, В, РР, С, Е, К), микроэлементы (магний, медь, цинк, селен, железо, натрий, кальций, калий, марганец, фосфор, йод, селен), флавоноиды, эфирные масла, жирные кислоты Омега 3, 6, 9. Именно проросшая микрозелень рукколы содержит максимальное количество полезных веществ, так как в фазе двух листочков концентрация витаминов, микроэлементов и других полезных веществ увеличена в десятки раз. Помните, что при термической обработке большая часть ценных веществ теряется. Микрозелень рукколы способствует улучшению обменных процессов в организме, повышает гемоглобин, иммунитет и общий тонус организма. Укрепляет нервную систему, стенки сосудов и выводит холестерин и снижает сахар в крови. Микрозелень рукколы способствует укреплению и оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Помогает нормализовать свертываемость крови и работу ЖКТ, улучшает водно-солевой обмен. Благодаря большому количеству эфирных масел обладает антибактериальными свойствами и является профилактикой онкологических заболеваний.

    Купить
  • Свекла Красная Бычья Кровь

    Микрозелень и беби листья красной свеклы "Бычья кровь" имеют интересную окраску, отличаясь от обычной свеклы более темным окрасом листьев бордового цвета, которая украсит любое блюдо. Сколько же пользы в микрозелени красной свеклы "Бычья кровь": Благодаря богатому витаминно-минеральному составу (А, С, Е, РР, В9, В2, В1, В6, К, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, бетаин, натрий, магний, кальций, калий, хром, кольбат, медь, марганец, фосфор, йод, цинк) микрозелень красной свеклы является уникальным и натуральным кроветворным продуктом. Так же листья красной свеклы "Бычья кровь" помогают мягко очистить организм от шлаков и тяжелых металлов и укрепить кровеносную систему. Микрозелень красной свеклы "Бычья кровь" Помогает вывести лишнюю воду из организма. При употреблении микрозелени красной свеклы "Бычья кровь" улучшается пищеварение и нормализуется баланс микрофлоры в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета. А также улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

    Купить