
Микрозелень в детском питании
Польза и рекомендации
Польза и рекомендации
Микрозелень – это молодые побеги съедобных растений, которые можно включать в рацион детей начиная с 1,5 лет. Она представляет собой концентрированный источник витаминов и минералов, необходимых для растущего организма. НО! Не забывайте советоваться с Вашим педиатром!
Улучшает внимание и память; Снижает уровень стресса и перенапряжения; Укрепляет иммунитет благодаря витамину А; Способствует нормальному росту; Участвует в формировании мышц и нервных тканей; Стимулирует рост ногтей и волос;
Горошек Сладкий вкус; Богат клетчаткой, фосфором, витаминами А, В, С, Е; Привлекает внимание нежными завитками; Подсолнечник Сладковатый вкус; Содержит витамины А, В, Е, РР; Имеет приятный ореховый аромат; Брокколи Легкое горчичное послевкусие; Богат бета-каротином, фолиевой кислотой; Содержит витамины А, В, С, Е, К, РР, U; Шпинат Нейтральный вкус; Содержит фолиевую кислоту; Комплекс витаминов А, В, С, Е, Н, К; Редис Легкая острота; Богат ферментами и аминокислотами; Содержит витамины С, А, группы В, Е, К, РР, U;
Устраивайте совместную дегустацию с ребенком; Наблюдайте за реакцией на разные виды микрозелени; Экспериментируйте с сочетаниями; Регулярно включайте микрозелень в рацион; Храните правильно, чтобы сохранить полезные свойства;
Микрозелень – это отличный способ обогатить детский рацион витаминами и минералами. Раннее введение микрозелени в питание поможет заложить основы правильного питания и укрепить здоровье ребенка. Начните с самых нежных сортов и постепенно расширяйте ассортимент, учитывая предпочтения малыша.